Свекольный ризотто (2)

E-mail Печать
свекольный ризотто (2)

Свеклу вымыть, отварить на паровой сетке в течение 30 мин, очистить, 400г мякоти измельчить в блендере, а остальное нарезать кубиками и залить соусом из уксуса, оливкового масла и кориандра. Рис обжарить в течение 2 мин, затем залейте красным вином и тушите в открытой сковороде, пока жидкость не испариться полностью. Посолить. Влить 1 литр кипящего бульона. Закрутить крышку и, когда скороварка зашипит, варите еще 4,5 мин. Снимите с огня и выпустите пар. Добавьте в рис пюре из свеклы, сливочное масло и тщательно перемешайте. Поперчите и добавьте Пармезан. Если ризотто кажется вам слишком густым, немного разведите его бульоном. Выложите на подогретые тарелки, украсьте ломтиками свеклы и подавайте.


Рецепт свекольный ризотто (2)

   Необходимые ингредиенты:

  • свекла - 600г
  • репчатый лук (мелко нарезанный красный) - 100г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • рис - 500г
  • красное вино - 150мл
  • мелкая соль - 1/2 ч.л.
  • бульона - 1.2 л
  • сливочное масло - 40г
  • пармезан (тертый) - 200г
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • для соуса:- уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • кориандр (листочки) - 10 шт.
  • соль и перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.