Ризотто с тыквой

E-mail Печать
ризотто с тыквой

Разогреть духовку до 200С. Очистить одну тыкву, порезать пополам, очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости. Тем временем довести до кипения овощной бульон, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить чашку риса и перемешать и влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить бокал вина, перемешать. Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и тертого пармезана, посыпать петрушкой.


Рецепт ризотто с тыквой

   Необходимые ингредиенты:

  • тыква или кабачок (средняя) - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 1 л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис арборио - 250г
  • белое вино - 250 мл
  • сыр пармезан (тертого) - 3 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 4 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.