Ризотто с луком-пореем

E-mail Печать
ризотто с луком-пореем

В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.


Готовим ризотто с луком-пореем

   Необходимые ингредиенты:

  • бульон овощной - 1 л
  • шампиньоны (тонко нарезанные) - 250г
  • лук-порей (порезанный тонкими ломтиками) - 200г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 25г
  • рис арборио - 300г
  • сыр пармезан (тертый) - 100г
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.