Ризотто примавера

E-mail Печать
ризотто примавера

Разогрейте половину оливкового масла в легкой сковороде на сильном огне. Добавьте цуккини, фасоль и зеленый горошек и обжаривайте овощи, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня. Вторую половину оливкового масла разогрейте в сковороде с массивным дном. Добавьте нарезанный репчатый лук и пассеруйте его 1-2 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте его еще полминуты. Добавьте рис и, часто помешивая, обжаривайте рис 2 минуты до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными и со всех сторон покроются маслом. Вылейте в сковороду с рисом стакан бульона; он быстро испарится. Постоянно помешивая рис, дождитесь, пока он почти полностью впитается рисом. Продолжайте добавлять примерно по полстакана бульона за раз, как только рис впитает очередную порцию жидкости. Этот процесс должен занять не более 20-25 минут. Когда последняя порция бульона еще не полностью впитается, смешайте рис с обжаренными овощами и зеленым луком. Прогрейте смесь еще 2 минуты на среднем огне, затем снимите сковороду с огня, посолите и поперчите ризотто по вкусу, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Накройте ризотто и дайте ему постоять 1-2 минуты. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу незамедлительно.


Как приготовить ризотто примавера

   Необходимые ингредиенты:

  • бульон куриный - 1.5 л
  • горошек зеленый - 200г
  • кабачки (порезанные ломтиками) - 200г
  • лук зеленый (кусочки длиной 2-3 см) - 50г
  • лук репчатый - 100г
  • масло оливковое - 60 мл
  • масло сливочное - 60г
  • рис арборио - 350г
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр пармезан (тертый) - 115г
  • фасоль стручковая (кусочки длиной 2-3 см) - 200г
  • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.