Рис с имбирем и шпинатом

E-mail Печать
рис с имбирем и шпинатом

Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Положите лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон и перемешайте. Готовьте, один раз помешав, в течение 25-30 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 мин.В это время положите свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду и крупно нарежьте. (Мороженый шпинат готовьте 6 минут)Смешайте шпинат и горячий рис. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.


Рецепт рис с имбирем и шпинатом

   Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь (молотый) - 15г
  • оливковое масло - 15 мл
  • зерна тмина - 1.5г
  • коричневый рис - 100г
  • горячий овощной бульон - 750 мл
  • свежий шпинат - 375г
  • соль, перец - по вкусу
  • тертый чеддер или поджаренные орехи кешью
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.