Рис по-мексикански

E-mail Печать
рис по-мексикански

Положите рис в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду, оставьте рис в дуршлаге примерно на 1 час. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Всыпайте, помешивая, рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом.Добавьте лук, чеснок и чилли. Поджаривайте примерно 4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавьте помидоры и бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За пять минут до готовности добавьте горошек. Если вы предпочитаете более разваренный рис, влейте через 20 минут еще немного бульона и продолжайте тушить, пока не впитается вся жидкость. Переложите в подогретое блюдо и украсьте кориандром.


Как приготовить рис по-мексикански

   Необходимые ингредиенты:

  • рис (длиннозерный) - 0.8 стакана
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
  • чеснок (нарезанный) - 2 зубчика
  • острые чилли (красные или зеленые, свежие) 4-6 шт.
  • помидоры (очищенных и нарезанных, без семян) - 350г
  • куриный бульон - 4 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • горошек (отварный или размороженный) - 60г
  • кориандр - свежие веточки
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.