Пирог-ризотто со шпинатом

E-mail Печать
пирог-ризотто со шпинатом

В овощном бульоне замочите шафран на 10 минут. В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук и чеснок 10 минут. Всыпьте рис и жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте немного бульона и тушите рис до готовности, постепенно вливая бульон (около 20 минут). Разогрейте духовку до 200C и смажьте растительным маслом форму. В большой кастрюле потушите шпинат с небольшим количеством воды до размягчения. Слейте жидкость, шпинат мелко порежьте. Взбейте миксером оставшиеся ингредиенты и смешайте с готовым ризотто и шпинатом. Переложите смесь в форму, разровняйте и выпекайте 30 минут. Подавайте с острым красным соусом.


Готовим пирог-ризотто со шпинатом

   Необходимые ингредиенты:

  • шафран - щепотка
  • овощной бульон (горячий) - 3 стакана
  • сливочное масло - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок (толченый) - 1 зубчик
  • рис - 1 стакан
  • шпинат - 200г
  • яйцо (слегка взбитые) - 2 шт.
  • сыр маскарпоне - 50г
  • сыр чеддер (тертый) - 20г
  • эстрагон (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • мускатный орех (тертый) - щепотка
  • соль, перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.