Овощной кус-кус (греческий вариант) | Блюда из круп | Вторые блюда

Овощной кус-кус (греческий вариант)

E-mail Печать
овощной кус-кус (греческий вариант)

Баклажаны и цуккини нарезать на 1 см кубики. Баклажаны посолить и оставить постоять мин. 20. Зеленый лук косо мелко нарезать, чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в огнеупорную посуду, покапать 2 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 мин. (гор.в. 6-8). Вынуть и охладить.Кус-кус с 270 мл воды, оставшимся оливк. маслом, лавровым листом и солью довести до кипения, снять с огня и оставить потомиться до готовности.Йогурт смешать с 2/3 мелко нарезанной мяты, посолить и поперчить.Баклажаны обсушить кухонной бумагой и обжарить с цуккини или поочередно на 6 ст.л. растительного масла. Все посолить, поперчить, посыпать оставшимся чесноком.Уксус хорошо замешать с лимонным соком, оставшимся маслом, солью, перцем, сахаром, мятой и петрушкой. Баклажаны, цуккини, помидоры и зеленый лук осторожно смешать с маринадом.На большое блюдо или на отдельные тарелки выложить горкой в середину кус-кус, рядом по кругу разложить баклажаны и цуккини, на них сверху кусочки сыра, все посыпать sumach и подавать с мятным йогуртом. это блюдо можно подавать без йогурта.


Рецепт овощной кус-кус (греческий вариант)

   Необходимые ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • цуккини - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 4 дольки
  • помидоры (небольшие) -250г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • тимьян и розмарин - по 1/2 ч.л.
  • кус-кус - 300г
  • лавровый листик - 1 шт.
  • мята (листик) - 5 шт.
  • греческий йогурт - 500г
  • растительное масло - 10 ст.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • петрушка - 1 ст.л.
  • сыр фета - 200г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.