Кутья в глиняных горшочках

E-mail Печать
кутья в глиняных горшочках

Очищенную, перебранную пшеницу хорошо промыть, уложить в глиняные гошочки, залить горячей водой, так чтобы вода покрывала зерна и поставить вариться в духовку. При необходимости доливайте горячую воду. Мак промыть, залить крутым кипятком на 2-3 часа, затем слить воду, растереть мак в ступке, добавить по вкусу сахар, мед, вишневое варенье, измельченные орехи и предварительно замоченный изюм. После влить 0.5-1 литр остывшей кипяченой воды, соединить эту массу с вареной пшеницей и выложить в керамическую миску.


Рецепт кутья в глиняных горшочках

   Необходимые ингредиенты:

  • пщеница - 2 стакана
  • мак - 200г
  • сахар, мед - по вкусу
  • вишневое варенье (без косточек) - 2 ст.л.
  • орехи - 100г
  • изюм (без косточек) - 100г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.