Кашица костромская (заспица глазунья)

E-mail Печать
кашица костромская (заспица глазунья)

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на умеренном огне, отсчитывая время с момента закипания. Обязательно снимать образующуюся сверху пену. Лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить. Добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох, мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, измельченным тимьяном, размешать, проварить около 3 минут.


Как приготовить кашица костромская (заспица глазунья)

   Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа - 2/3 стакана
  • вода - 4 стакана
  • горох - 1/5 стакана
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • тимьян - 1 ст. л.
  • масло сливочное (можно растительное) - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.