Каша cладкая пшеничная на молоке (furmenty)

E-mail Печать
каша cладкая пшеничная на молоке (furmenty)

В большой кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшеницу. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 30 минут, пока пшеница не станет мягкой. Слейте отвар в отдельную емкость (он пригодится позже) и добавьте молоко, сливки, приправьте солью, корицей, коричневым сахаром и мускатной шелухой. Продолжайте варить кашу до тех пор, пока жидкость практически испарится, не забывая время от времени помешивать. На это уйдет примерно 20-30 минут В другой маленькой кастрюле взбейте желтки, постепенно влейте 1/2стакана пшеничного отвара, размешайте, после чего вылейте в кастрюлю с кашей. Кашу перемешайте, проварите еще примерно 5 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте коричневым сахаром.


Готовим каша cладкая пшеничная на молоке (furmenty)

   Необходимые ингредиенты:

  • крупа из пшеницы - 250г
  • измельченная сушёная шелуха мускатного ореха - 1/8 ч.л.
  • молоко -1.1 л
  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар - 1/4 стакана
  • жирные сливки - 1/2 стакана
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар для посыпки
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.