Каравай сладкий

E-mail Печать
каравай сладкий

Варят вязкую пшенную кашу, охлаждают до 60-70С, добавляют в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешивают. Затем добавляют взбитые белки, массу кладут в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, заполняя их до 3/4 высоты, смазывают сметаной и выпекают. Каравай разрезают на порции, поливают вареньем и подают.


Рецепт приготовления каравай сладкий

   Необходимые ингредиенты:

  • пшено - 200г
  • молоко - 400 мл
  • вода - 160 мл
  • сахар - 20г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 40г
  • изюм - 40г
  • сметана - 20г
  • варенье - 200г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.