Биточки пшенные

E-mail Печать
биточки пшенные

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин. для прения. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделить ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать биточки можно с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.


Рецепт приготовления биточки пшенные

   Необходимые ингредиенты:

  • пшено - 2 стакана
  • вода или молоко - 5 стаканов
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • толченые сухари - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 2-3 ст. л.
  • яйцо - 2 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.