Заварной кекс | Вкусности | Выпечки

Заварной кекс

E-mail Печать
заварной кекс

В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200С 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.


Рецепт приготовления заварной кекс

   Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра - 220г
  • яйцо - 4 шт.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона
  • пшеничная мука - 175г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.