Закрытый пирог с яблоками и мясом

E-mail Печать
закрытый пирог с яблоками и мясом

Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Яблоки промыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Мясо порезать тончайшими ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить рубленую зелень, перемешать и убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Для основы пирога большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.

Поочередно выложить яблоки и мясо в форму - первый и последний слой лучше сделать яблочным. Каждый слой немного присолить и поперчить.

Меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и накрыть начинку. Острым ножом сделать 6-8 надрезов от центра к краям. По желанию пирог можно украсить. Накрыть пирог фольгой и при 200С в течение 40 минут. Затем убрать фольгу, смазать пирог желтком и выпекать еще примерно 20 минут. Пирог готов.


Готовим закрытый пирог с яблоками и мясом

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 200г

  • масло сливочное - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 40мл
  • сахар, соль - по щепотке
  • для начинки:- мясо (свинина) - 250г
  • яблоки (сорт Антоновка) - 4-5 шт.
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • для маринада:- уксус винный белый
  • зелень - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.