Виноградный торт

E-mail Печать
виноградный торт

Замесить песочное тесто и, завернув его, поставить на один час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.


Рецепт приготовления виноградный торт

   Необходимые ингредиенты:

    для песочного теста:- сливочное масло - 125г

  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 75г
  • мука - 225г
  • ром - 1 ст.л.
  • цедра - 1/2 лимона
  • для начинки:- белый виноград - 500г
  • яйцо (желток) - 5 шт.
  • сахар - 50г
  • ваниль - 1 стручок
  • миндаль (молотый) - 150г
  • яйцо (белки) - 6 шт.
  • мука - 50г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.