Весенние рулетики с креветками и свининой | Вкусности | Выпечки

Весенние рулетики с креветками и свининой

E-mail Печать
весенние рулетики с креветками и свининой

Грибы замочить, после чего слить воду, обсушить и мелко порезать. Вареную лапшу разрежьте на полоски длиной примерно 5 см каждая. В воке разогрейте 2 ст.л. масла добавьте нарезанные чеснок и перец чили и обжаривайте все вместе примерно 30 секунд. Добавьте кусочки свинины и обжаривайте до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Добавьте лапшу, грибы и креветки. Заправьте все рыбным соусом, сахаром и перцем. Переложите смесь в миску. Перемешайте морковь, побеги бамбука, проросшие бобы, молодой лук и кориандр с ранее добавленными ингредиентами. Начинка готова.В миске размешайте муку с небольшим количеством воды до образования клейкой массы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность. Положите полную ложку начинки в центр рисового листа из теста для рулетика размером 24x15 см. Закатайте начинку в тесто, так чтобы получился рулетик, и закройте начинку тестом с правой и левой стороны. Замажьте внешний край клейкой массой из муки и запечатайте рулетик. Процедуру повторите для получения необходимого количества рулетиков. Подогрейте немного масла в котелке или сковороде для жарки. На сковороду положите сразу несколько рулетиков, которые обжарьте до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Выньте рулетики из сковороды, переложите в сито для того чтобы масло стекло, и выложите их для полного высыхания на кондитерскую бумагу. Подавайте рулетики горячими. На гарнир можно подать свежие овощи и сладкий тайский соус чили.


Способ готовки весенние рулетики с креветками и свининой

   Необходимые ингредиенты:

  • готовое рисовое тесто (квадраты 24x15 см)
  • сушеные шиитаки - 4 шт.
  • лапша - 50г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили свежий - 1/2 стручка
  • рубленая свинина - 230г
  • рубленые крупные креветки - 50г
  • рыбный соус - 30 мл
  • сахар - по вкусу
  • морковь молодая - 1 шт.
  • побеги бамбука - 50г
  • проростки бобов - 50г
  • молодой лук (луковички) - 2 шт.
  • мелко нарезанный кориандр - 15г
  • мука - 30г
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.