Вертута с творогом

E-mail Печать
вертута с творогом

Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто разделить на куски массой 250—300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30—45 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом. Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки.Приготовить начинку. Свежий жирный хорошо отжатый творог выложить в миску, добавить взбитые яйца, сахар-песок или сахарную пудру, соль, молотую корицу и тщательно растереть до получения однородной массы. Кишмиш промыть, удалить поврежденные плоды и плодоножки. Вместо кишмиша можно взять цукаты или подсушенные ягоды варенья.Приготовленное тесто покрыть тонким слоем творожного фарша, кишмишем или ягодами варенья и посыпать сахарным песком. Свернутый рулет выпекать до готовности в духовке (25 — 35 минут).Готовый рулет в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванильным порошком.


Рецепт вертута с творогом

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 2 стакана

  • растительное масло - 1.5-2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 3/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • для начинки:- творог - 400г
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1.5-2 ст.л.
  • кишмиш или цукаты - 1/2 стакана
  • для посыпки:- сахарная пудра с ванильным порошком — по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.