Вертута с орехами и медом

E-mail Печать
вертута с орехами и медом

Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто разделить на куски массой 250—300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30—45 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом. Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки.Приготовить начинку. Мед разогреть до жидкого состояния. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра подсушить в духовке. Если вместо грецких орехов берете фундук или фисташки, то после отделения от скорлупы и просушки необходимо удалить шелуху. Варенье (из белой или розовой черешни, бессеменного винограда, айвы) вылить в дуршлаг и дать стечь сиропу, вместо варенья можно взять кишмиш (бессеменной сушеный виноград), промыть его, удалить поврежденные плоды и плодоножки. Подготовленное тесто посыпать тонким слоем молотых орехов, сухарями, сахарным песком, выложить ягоды паремья (айву нарезать небольшими кусочками) и сбрызнуть разогретым медом. Скатать тесто и выпекать в духовке до готовности. Готовые рулеты в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванильным порошком.


Способ готовки вертута с орехами и медом

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 2 стакана

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 3/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • для начинки:- грецкие орехи - 25 шт.
  • мед - 4 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • варенье или кишмиша - 1/2 стакана
  • масло сливочное или растительное - 2 ст.л.
  • для посыпки:- сахарная пудра с ванильным порошком - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.