Венские круассаны

E-mail Печать
венские круассаны

Растопить на слабом огне 3 ст.л. масла. Растворить дрожжи в холодной воде. Засыпать просеянную муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло в чашу миксер и включить его на среднюю скорость. Вымешивать примерно 5 секунд до однородности. Добавить дрожжи и вымешивать еще примерно 1 минуту, пока тесто не будет отставать от стенок. Вынуть тесто из чаши, скатайте в шар. Положите на посыпанную мукой доску, накройте пластиком и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.Раскатайте из теста прямоугольник 20х30 см толщиной 6 мм, закройте пленкой, уберите в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вытащите тесто, расположите его к себе длинной стороной. Мысленно разделите прямоугольник на 3 части, намажьте размягченным сливочным маслом 2/3 правой части прямоугольника. Левой ненамазанной третью закройте среднюю намазанную часть, затем крайнюю правую намазанную треть положите сверху. Полученное сложенное втрое тесто раскатайте прямоугольник 25х75 см толщиной 3 мм. Сложите короткие края к середине так, чтобы они соприкоснулись, затем положите одну половину на другую. Заверните получившийся брусок теста в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Вытащите, раскатайте прямоугольником 25х80 см толщиной 6 мм. Острым ножом нарежьте на вытянутые треугольники. Положите каждый треугольник на посыпанную мукой поверхность. Осторожно растяните их на ладони от основания к вершине. Надрежьте ножом вершину и сделайте пару надрезов у основания треугольников. Сверните. Положите на противень, покрытый калькой или фольгой, оставив между ними место. Плотно закройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 3 часа. Нагреть духовку до 190С. Взбить яйцо с молоком, кисточкой обмазать со всех сторон круассаны. Печь 10 мин. до золотистого цвета.


Готовим венские круассаны

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- масло сливочное - 50г

  • свежие дрожжи - 3 ст.л.
  • холодная вода - 100мл
  • мука - 650г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 70г
  • молоко - 100мл
  • для прослойки теста:- масло сливочное - 250г для обмазки:- яйцо - 1 шт.
  • молоко
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.