Венские круассаны (2) | Вкусности | Выпечки

Венские круассаны (2)

E-mail Печать
венские круассаны (2)

Для опары развести дрожжи в 2-3 стол. ложках теплого молока. Вмесить 1/3 муки, чтобы получилась мягкое тесто, накроем салфеткой и поставим на 30 минут подходить. Смешать остальную муку с 1/2 порцией сливоч.масла, солью и сахаром и оставшееся молоко. Вымесим пока не получится тесто гладкое и эластичное, и соединяем его с хорошо подошедшей опарой. Придаем форму шара, накрываем полотенцем и поставим в прохладное место не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильник, пока хорошо не подойдет. Раскатываем шар в прямоугольник, обрезаем остаток масла на маленькие кусочки и разбрасываем их по тесту. Загибаем боковые стороны в середину, как кошелек. Раскатываем тесто, складываем втрое и еще раскатываем. Снова втрое складываем, накрываем полотенцем и положим на 20 минут в холодильник. Еще делаем так 2 раза по 20 минут кладем в холодильник. Затем раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезаем на 12 равносторонних треугольников. Скатываем каждый треугольник от основы к вершине и сворачиваем в виде полукруга. Пусть полежат на противне минут 20, поднимутся. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 20 минут до коричневого цвета.


Способ готовки венские круассаны (2)

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 500г
  • дрожжи свежие - 15 грамм (или сухих 2 ч.л.
  • масло сливочное - 200г
  • молока - около 80 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.