Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом

E-mail Печать
утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом

Для получения теста смешать яйца, пахту и распущенное масло. Ввести кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар. Соль и пекарский порошок. Соединить сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте. Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа.Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью и также отложить. Сковороду протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны. Теплый блины, бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху накрыть лепешкой. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.


Рецепт приготовления утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом

   Необходимые ингредиенты:

    для лепешек:- яйцо - 4 шт.

  • пахта - 1.5 стакана
  • масло сливочное топленое - 3 ст.л.
  • кукуруза сладкая (консервированная) - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • порошок пекарский - 1 ч.л.
  • мука кукурузная - 1 стакан
  • для кленового масла:- масло сливочное - 200г
  • сироп кленовый темный - 1/2 стакана
  • для сервировки:- бекон копченый - 8 ломтиков
  • яблоко - 2 шт.
  • соль и корица - по вкусу
  • масло сливочное - 1/4 стакана
  • сироп кленовый темный - 1/2 стакана
  • для украшения:- мята, кондитерский сахар и черника
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.