Ушки с грибами

E-mail Печать
ушки с грибами

Грибы промыть, намочить в минимальном количестве воды на ночь. Сварить в этой воде до готовности. На сковородке поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить пропущенные через мясорубку грибы, посолить, заправить по вкусу молотым черным перцем. Из муки, желтка и нескольких столовых ложек кипятка приготовить тесто, раскатать тоненький пласт, разрезать на прямоугольники размером 1.5х2 см. На каждый положить начинку и сложить в треугольник, тщательно защипывая края. Нижние концы треугольника сложить вместе, образуя ушко, зажать. Обжарить на хорошо прогретом жиру со всех сторон или отварить в подсоленной воде, бросая их в кипяток. Ушки можно приготовить заранее, уложить их в пластиковый мешок и заморозить. Подаются к красному постному свекольному борщу или грибному супу.


Рецепт приготовления ушки с грибами

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 500г
  • желток - 1 шт.
  • кипяток
  • для начинки:- сушеные грибы - 50г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.