Тырновский медовый пряник

E-mail Печать
тырновский медовый пряник

Кипятим воду, заливаем ею мед и смешиваем до полного растворения меда. Нагретое сливочное масло, сахар, желтки, яйцо, пряности, ром и соду хорошо взбиваем до появления пены. Добавляем очищенный и крупно нарубленный арахис (или грецкие орехи), цукаты, затем муку и медовый сироп. Замешиваем некрутое тесто, покрываем влажной салфеткой и даем отстояться 12 часов. Раскатываем из кусков теста пласты, вырезаем формы, которые смазываем яйцом, и выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Остывшие пряники окунаем в глазурь из рома и украшаем орехами.


Готовим тырновский медовый пряник

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 700г
  • мед - 400г
  • пудра сахарная - 140г
  • масло сливочное - 120г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • ром - 3 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • арахис или грецкие орехи - 120г
  • цукаты апельсиновые - 50г
  • сода - 15г
  • корица - 1 ч.л.
  • аниса, гвоздики - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.