Для крема отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно добавить в крем. Размешать ложкой снизу вверх. Для пропитки смешать 3/4 стакана кофе Espresso с ромом. Печенье обмакивать в кофе и уложить слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или креманки. Последний слой - крем. Сверху посыпать молотым кофе, тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник на ночь.
Готовим тирамису с ромом
- печенье 'Ladies fingers' - около 30 шт.
- кофе
- Espresso
- - 2.5-3 стакана
для крема:- яйцо - 6 шт.- сахар (мелкий) - 1/3 стакана
- сыр маскарпоне - 450г
- сливки (35% жирность) - 150мл
- ром - 1/3 стакана
для украшения:- тертый шоколад или како-порошок или молотый кофе
|
|