Тирамису с ликером амаретто

E-mail Печать
тирамису с ликером амаретто

Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут. Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.


Как приготовить тирамису с ликером амаретто

   Необходимые ингредиенты:

  • сахар - 300г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 130г
  • для крема:- яйца (желток) - 4 шт.
  • желатин - 2.5г
  • сыр маскарпоне - 200г
  • ликер «Амаретто» - 1 ст.л.
  • крепкий кофе - 100мл
  • бисквитное печенье - 100г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.