Тирамису с бренди

E-mail Печать
тирамису с бренди

Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте. Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте. Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.


Способ готовки тирамису с бренди

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • яйцо (белки) - 1-2 шт.
  • сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
  • марсала или бренди - 1.3 стакана
  • кофе - экспрессо (крепкий) - 1/4стакана
  • сливки (жирные 35%) - 1/2стакана
  • сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
  • бисквитное печенье - 100г
  • для украшения:- шоколадная крошка
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.