Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой

E-mail Печать
тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой

Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 10 минут. После этого бобы удалите, и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек. Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком). Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.


Как приготовить тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 300г

  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 100г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • для начинки:- ягоды (например, клубника) - 750г или любые фрукты - 1 кг
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • белое вино или виноградный сок - 1/4 л
  • желатин - 1 пакетик
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.