Тарталетки по-французски

E-mail Печать
тарталетки по-французски

Замесить тесто, разделать ша шарики величиной с грецкий орех и размять хорошенько по дну и бокам маленьких гофрированных формочек. Заполнить ягодным мармеладом или джемом, сверху выложить решетку из тончайших полосок теста, смазать ее взбитым яйцом, посыпать сахаром. Печь при 190 градусах, следя, чтобы мармелад не закипел и не поднялся за решетку. Печь минут 20. Другой вариант начинки: вместо мармелада можно положить на дно 0,24 ч.л. кислого варенья или разваренной кураги, сверху ореховую массу их яйца, орехов и сахара. Выпечь тарталетки с ореховой массой. Как остынут, покрыть тертой с сахаром земляникой, в центр положить ягоду. Можно использовать и другую тертую ягоду.


Готовим тарталетки по-французски

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- маргарин (размягченный) - 200г

  • сметана - 200г
  • мука - 1.75 стакана
  • соль - по вкусу
  • для начинки (1 вариант):- ягодный джем или мармелад
  • взбитое сырое яйцо
  • 2 вариант:- кислое варенье или разваренная курага
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 125г
  • грецкие орехи (растертые) - 125г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.