Сконы на пахте (шотландские лепешки) | Вкусности | Выпечки

Сконы на пахте (шотландские лепешки)

E-mail Печать
сконы на пахте (шотландские лепешки)

Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками смешать сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части. Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора. Выпекать при 165оС на смазанном жиром противне в течение 1 минут. При желании можно добавить в тесто изюм.


Способ готовки сконы на пахте (шотландские лепешки)

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • винный камень - 2 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • пахта - 1/2 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.