Сконы (мини-пирожное)

E-mail Печать
сконы (мини-пирожное)

Масло и сахар вымешать руками в однородную массу. Добавить муку, порошок для выпекания, соль и изюм. Все перемешать. В полученной смеси сделать небольшое отверстие и в него медленно (!) добавить 175 мл молока, неспешно перемешивая до образования мягкого теста. Тесто выложить на присыпанную мукой ровную поверхность. Массу мягко раскатать слоем примерно 2.5 см толщиной. Специальной формой вырезать сконы. Остатки раскатанного теста вновь не использовать. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и поместить на него вырезанные сконы, смазав их смесью молока с яйцом. Противень поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета приблизительно 13 минут. Существует также традиционный способ проверить, готовы ли сконы. Надо поднести лепешку к уху и постучать по нему пальцем. Если звук глуховатый, как у полой раковины, значит, вы преуспели!


Готовим сконы (мини-пирожное)

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 270г
  • молоко - 200мл
  • сливочное масло - 70г
  • сахар - 70г
  • изюм - 50г
  • пекарский порошок - 17г
  • щепотка соли
  • масло для смазки противня
  • яйцо - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.