Сырники по-гречески

E-mail Печать
сырники по-гречески

Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.


Способ готовки сырники по-гречески

   Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 800г
  • тмин - 1 ч.л.
  • красный сладкий перец - 1 стручок
  • овечий сыр - 100г
  • тимьян (веточки) - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 125г
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • розмарин - 1 ч.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • масло - для жаренья
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.