Штрудель картофельный с яблоками

E-mail Печать
штрудель картофельный с яблоками

Вареный картофель, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и мукой. Замесить тесто, оставить на 1 час для подъема. Яблоки нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока не выкипит сок. Из картофельного теста раскатать пласт, посыпать сухарями, сверху разложить подготовленные яблоки, посыпать орехами и сахаром и завернуть штрудель с помощью полотенца или пленки. Смазать сверху растительным маслом, печь в духовом шкафу на сильном огне до образования золотистой корочки.


Способ готовки штрудель картофельный с яблоками

   Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • лимонная цедра с одного лимона
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • дрожжи - 30 г
  • мука - 2 стакана
  • соль - по вкусу
  • яблоки - 500г
  • сахар (для начинки) - 3/4 стакана
  • сахар (для теста) - 4 ст. ложки
  • панировочные сухари - 2 ст. л
  • орехи (любые) - 1/2 стакана
  • корица - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.