Штрудель яблочный

E-mail Печать
штрудель яблочный

Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.


Способ готовки штрудель яблочный

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 1.5 стакана

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1/2 стаканадля начинки - яблоки - 1-1.5 кг
  • сахар - 3/4 стакана
  • изюм (без косточек) - 100г
  • орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
  • ром - 50 мл
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.