Шотландский имбирный хлеб

E-mail Печать
шотландский имбирный хлеб

Соедините муку, специи и пекарский порошок. В большой миске разотрите размягченное масло с сахаром, после чего добавьте патоку. Яйца слегка взбейте, добавьте к маслу. Влейте пиво. Соедините муку с масляной смесью и хорошо размешайте. Добавьте в тесто изюм, цедру и миндаль, тщательно вымесите. Формы для хлеба смажьте жиром, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке до готовности (примерно 40 минут).


Как приготовить шотландский имбирный хлеб

   Необходимые ингредиенты:

  • Масло сливочное - 250г
  • сахар - 1/2 стакана
  • патока - 3/4 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • пиво - 1 стакана
  • мука пшеничная - 3.5 стакана
  • имбирь молотый - 1 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • цедра апельсина - 1/2 стакана
  • молотый миндаль - 1/2 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.