Шотландская черная булочка

E-mail Печать
шотландская черная булочка

Приготовьте тесто. Вымесите в течение 5 минут, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите, пока не будет приготовлена начинка.Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка обсыпьте мукой два противня. Для приготовления начинки возьмите чашку, выложите в нее сухофрукты, вишню, миндальные хлопья, цедру, влейте туда же сок апельсина и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сахарный песок, масло, муку, перец и целое яйцо, хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.Вымесите тесто на слегка обсыпанной мукой поверхности стола или доске и разрежьте на 10 частей. Тонко раскатайте каждый кусок, придав ему округлую форму диаметром около 10 см. Сохраните обрезки теста. Смочите водой края по периметру и выложите в середину каждого подготовленного таким образом кружка полную с горкой ложку начинки.Соедините противоположные края кружков, чтобы прикрыть начинку, и скрепите их в центре таким образом, чтобы придать булочкам форму аккуратных шариков. Переверните и выложите все 10 булочек на противни так, чтобы гладкие поверхности оказались сверху, а места скрепления краев - снизу.Очень тонко раскатайте оставшееся тесто; вырежьте, используя формочки, 10 цветов чертополоха, стебли и листья. Налепите сверху на булочки. Глазируйте каждую булочку смесью 1 чайной ложки яичного желтка и небольшого количества воды. Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте из духовки.Разделите оставшийся яичный желток пополам, добавьте пищевые красители - в одну половину пурпурный, в другую - зеленый. Окрасьте цветки на булочках пурпурной смесью, а листья и стебли - зеленой. Поставьте противни в духовку еще на 5 минут, пока не образуется глазурь и булочки не подрумянятся. Оставьте остывать на проволочной сетке.На 10 булочек.


Готовим шотландская черная булочка

   Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • пурпурный и зеленый пищевые красители
  • для начинки:- сухофрукты - 1 стакан
  • засахаренная вишня (мелко нарезанная) - 1/4 стакана
  • миндальные хлопья (измельченные) - 1/4 стакана
  • цедра (мелко натертая) и сок - 1 апельсина
  • коричневый сахар - 6 ч.л.
  • сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
  • пшеничная мука - 1/2 стакана
  • ямайский перец (молотый) - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.