Шоколадно-кокосовые пончики

E-mail Печать
шоколадно-кокосовые пончики

В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.Вымешивать тесто около 8 мин.. Дать подняться в течение 30 мин. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 мин.. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см.. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 мин..Нагреть масло до 205 град. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.


Готовим шоколадно-кокосовые пончики

   Необходимые ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • теплая вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный экстракт - 1/2 ч.л.
  • мука - 5 стаканов
  • сливочное масло - 1/4 стакана
  • растительное масло - для обжаривания
  • полусладкий шоколад (растопленный) - 2 стакана
  • тертый кокос - 1/4 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.