Шоколадные и апельсиновые маффины | Вкусности | Выпечки

Шоколадные и апельсиновые маффины

E-mail Печать
шоколадные и апельсиновые маффины

Разогрейте духовку до 200C. Смажьте 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску; добавьте, перемешивая, сахар и цедру апельсина. Взбейте апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, добавьте шоколадное драже и очень аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Наполните подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. На 10-12 штук.


Рецепт приготовления шоколадные и апельсиновые маффины

   Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1/2 стакана
  • разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 3 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • коричневый сахар (мягкий) - 1/2 стакана
  • тертая цедра и сок - 1 апельсина
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • растопленное масло - 1/4 стакана
  • молочный шоколад (драже) - 120г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.