Шарлотка со смородиной и орехами

E-mail Печать
шарлотка со смородиной и орехами

1 яйцо разотрите с сахаром, добавьте кусочки маргарина или масла и смешайте с мукой. Ножом порубите все ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка, а затем вымесите руками. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на 1 час. Форму смажьте маслом и положите в нее раскатанное тесто, слегка приподняв края. Форму с тестом снова поставьте в холодильник. Смородину переберите, промойте, обсушите. Взбейте белки с сахаром в крутую пену (можно добавить немного лимонного сока, чтобы пена была плотнее). Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте орехи и перемешайте. Смешайте смородину, взбитые белки и желтково-ореховую смесь. Выньте форму с тестом из холодильника, выложите поверх теста желтково-смородиновый крем и разровняйте. Выпекайте при полной мощности 10 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.


Способ готовки шарлотка со смородиной и орехами

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 1 стакана
  • сливочное масло - 125г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • красная смородина - 3 стакан
  • орехи - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.