Сердечки медовые

E-mail Печать
сердечки медовые

Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем с мед, яйца, масло, пряности, ром, в котором растворили соду и замешиваем мягкое тесто. Подготовленное эластичное тесто оставляем на 12 часов, после чего раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм, из которого при помощи выемок вырезаем сердечки размеров. Медовые сердечки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Горячие пряники смазываем яйцом, затем, после того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).


Рецепт сердечки медовые

   Необходимые ингредиенты:

  • мед - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакана
  • масло сливочное (топленое) - 2-3 ст.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • ром - 1 ст.л.
  • пряности молотые (анис, гвоздика, орех мускатный, корица) - по вкусу (около 1/2 ч. л.)
  • мука - 3.5 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.