Саварен с клубникой

E-mail Печать
саварен с клубникой

Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 230 С. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом. Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, прокипятить, снять с огня и добавить ликер. Взбить сметану с сахаром и ванилью, добавив в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями клубнику и крем. Весь пирог украсить ягодами клубники и взбитыми сливками.


Способ готовки саварен с клубникой

   Необходимые ингредиенты:

    для саварена:- яйцо - 3 шт.

  • сахар - 3/4 стакана
  • мука - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • измельченный миндаль (или грецкие орехи) - 1/2 стакана
  • холодное молоко - 3 ст.л.
  • сухие дрожжи - 100г
  • для сиропа:- вода - 3/4 стакана
  • сахар - 3/4 стакана
  • ликер - 5-6 ст.л.
  • для крема и украшения:- клубника - 3 стакана
  • сметана - 1 стакана
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • лед - 1-2 кубика
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.