Ржаной хлеб с льняными семенами

E-mail Печать
ржаной хлеб с льняными семенами

Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить льняное. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре запузыриться, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. красить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой. Выпекать на средней полке в предварительно нагретой духовки до 220 С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне (еще примерно 20 минут).


Рецепт ржаной хлеб с льняными семенами

   Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука - 600г
  • пшеничная мука - 250г
  • льняные семена - 150г
  • дрожжи свежие - 40г
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода (теплая) - 500 мл
  • соль - 1.5 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.