Ржаные ватрушки

E-mail Печать
ржаные ватрушки

Поставить опару из 200 г ржаной муки, 0,2 л теплого молока и 20 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, немного соли и столько ржаной муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать. Выбить тесто лопаткой и дать еще раз подняться. Затем раскатать небольшие лепешки, положить на середину каждой картофельное пюре, смешанное с жареным луком и сливочным маслом, защипать в виде ватрушек и испечь в духовке, предварительно смазав яйцом.


Способ готовки ржаные ватрушки

   Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука - 200г
  • теплое молоко - 200 мл.
  • дрожжи - 20г
  • сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
  • соль
  • для начинки:- картофель - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.