Рулет бисквитный с клубникой и сливками

E-mail Печать
рулет бисквитный с клубникой и сливками

Яйца взбить с водой, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять, высыпать на яичную массу и осторожно перемешать. Приготовленное тесто выложить тонким слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекать до готовности. Готовый пласт немедленно выложить на посыпанное сахаром полотенце, убрать бумагу, корж свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать. Зрелые красивые ягоды одного размера оставить для украшения, остальные разрезать на четыре части. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут набухать, затем растворить в горячей воде. Сливки взбить, постепенно добавляя теплый желатин, сахар и ванильный сахар. Из взбитых сливок треть взять для украшения, остальные смешать с клубникой. Пласт освободить от полотенца, положить на него слой смеси сливок с клубникой и снова скатать. Украсить рулет взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.


Способ готовки рулет бисквитный с клубникой и сливками

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- яйцо - 3 шт.

  • сахар - 6 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • соли - 1 щепотка
  • вода - 3 ст.л.
  • для начинки:- клубника - 2 стакана
  • желатин - 2 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • сливки - 2 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.