Рисовые лепешки

E-mail Печать
рисовые лепешки

Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатнрым орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно. (Получается 25 штук).


Как приготовить рисовые лепешки

   Необходимые ингредиенты:

  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 1 столовая ложка дрожжей в порошке
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 5 крупных яиц
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1/4 ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки просеянной муки
  • жир для жарки при 360 градусах (по Фаренгейту)
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.