Расстегай с грибами и рисом

E-mail Печать
расстегай с грибами и рисом

Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем. Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.


Рецепт расстегай с грибами и рисом

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 1 кг

  • теплая вода - 1.5 стакана
  • теплое молоко - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло - 100г
  • дрожжи - 25-30г
  • для начинки:- сушеные грибы - 200г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • маргарин - 2-3 ст.л.
  • рис - 100г
  • перец молотый черный, соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.