Расстегаи с семгой с шафранным бульоном | Вкусности | Выпечки

Расстегаи с семгой с шафранным бульоном

E-mail Печать
расстегаи с семгой с шафранным бульоном

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час.Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать.Разогреть духовку до 180С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом.Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.


Способ готовки расстегаи с семгой с шафранным бульоном

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- дрожжи (свежие) - 10г

  • сахар - 1/2 ст.л.
  • молоко - 125 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:- семга - 150г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • баклажан (небольшой) - 1 шт.
  • лук шалота - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соленый огурец (нарезанный) - 2 ч.л.
  • рассол - 2 ч.л.
  • душица (измельченная) - 3 ч.л.
  • петрушка (измельченная зелень) - 3 ч.л.
  • лимон (измельченная цедра) - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • для бульона:- шафран - 0,25 г
  • водка - 50 мл
  • рыбный бульон (из семги) - 1 л
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.