Расстегаи постный с грибами и рисом

E-mail Печать
расстегаи постный с грибами и рисом

Замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой.Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте сухарями.Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Отверстие в верхней части расстегаев пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон.Расстегаи подают к ухе или рыбному супу. В те дни, когда рыба не благословляется. можно приготовить расстегаи с грибами и рисом. Для фарша. Отваренные грибы пропустите через мясорубку или порубите. Мелко нарезанный лук обжарьте вместе с грибами 7 мин. Жареные грибы с луком охладите, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, посолите, посыпьте перцем.


Как приготовить расстегаи постный с грибами и рисом

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 400г
  • масло - 3 ст. л.
  • дрожжи - 25-30г
  • щука - 300г
  • семга - 300г
  • черный молотый перец - 2-3 щепотки
  • толченых сухари - 1 ст. л.
  • соль
  • для фарша:- сушеные грибы - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • рис - 100г
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.