Птифуры шоколадные

E-mail Печать
птифуры шоколадные

Хорошо растереть охлажденные желтки с сахаром, прибавить немного уксуса, затем положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выдавить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средней температурой в течение 15-20 минут. Готовые птифуры снять с листа, остудить и склеить шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане шоколад, растереть его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.


Способ готовки птифуры шоколадные

   Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 5шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • мука - 1/2стакана
  • крупно рубленые орехи - 3 ст.л.
  • тертый шоколад - 3-4 ст.л.
  • уксус - 1/2ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • для соединения частей птифуров:- шоколад - 100г
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.