Птифуры с абрикосами

E-mail Печать
птифуры с абрикосами

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета. Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу сделать украшение кремом, используя корнетик. Для крема масло растереть с сахаром, всыпать цедру 1 лимона, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не растает весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.


Рецепт приготовления птифуры с абрикосами

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- сливочное масло - 200г

  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 1/2стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • консервированные абрикосы - 1 банка (около 1 кг)
  • для крема:- сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • лимон - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.